新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革新疆
张伯军赴新疆调研"推动冰雪产业高质量发展"和民革基层组织建设         2021年04月23日12:51

4月20日至22日,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,民革中央副主席张伯军率民革中央调研组赴新疆乌鲁木齐就"推动冰雪产业高质量发展"和民革基层组织建设进行调研。

座谈会现场

21日上午,推动冰雪产业高质量发展调研座谈会在乌鲁木齐召开。张伯军出席会议,新疆维吾尔自治区人大副主任索跃参加会议,民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安主持会议。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅中共党组副书记、副厅长燕乃敏参加会议并介绍了新疆维吾尔自治区冰雪产业发展整体情况。围绕调研主题,自治区发展改革委、教育厅、自然资源厅、生态环境厅、林业和草原局、体育局、气象局,阿勒泰地区行署、中科院新疆生态与地理研究所、新疆财经大学、丝绸之路国际滑雪场、白云国际滑雪场有关负责同志及有关专家、企业家代表分别发言,介绍经验举措,分析面临问题,提出意见建议。

张伯军出席座谈会并讲话

蒋平安主持会议

听取了大家的发言后,张伯军充分肯定了新疆冰雪产业发展所取得的成绩。他指出一要加强规划引领,促进冰雪产业区域协调发展;二要促进产业融合,实现冰雪产业全季节发展;三要加大政策支持,破解冰雪产业发展瓶颈问题;四要推广冰雪运动,培育冰雪产业消费群体。下一步民革中央将会积极履行好参政党职能,结合调研组在河北、黑龙江、吉林的实地调研和这次新疆座谈会中了解到的情况,经过慎重研究讨论,形成调研成果,通过“党派直通车”等形式,向中共中央提供决策参考,为推动冰雪产业高质量发展贡献民革力量。

21日下午,民革示范支部创建、党员之家建设、作风建设调研座谈会在民革新疆区委会直属四支部党员之家召开。张伯军出席会议,新疆维吾尔自治区人大副主任索跃、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安等陪同调研并参加相关活动。

张伯军参观党员之家

此次调研主要目的是要进一步摸清和掌握民革基层组织建设的基本情况,特别是研究如何通过示范支部创建和党员之家建设有力地提高基层组织建设水平,为民革建设高水平新时代中国特色社会主义参政党提供扎实有力的保证。

座谈会现场

调研组一行实地参观了区直四支部党员之家,听取了民革新疆区委会主委蒋平安,区委会副主委、民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君,区直二支部主委王建疆,区直四支部主委董新军关于示范支部创建、党员之家建设、作风建设工作的情况汇报后,张伯军对民革新疆区会示范支部创建和党员之家建设、作风建设工作表示肯定。

张伯军出席座谈会并讲话

张伯军指出,民革十三大以来,民革各级组织高度重视基层组织建设,积极探索加强基层组织建设的新途径、新方法、新机制,取得了可喜的成绩,示范支部创建广泛开展,支部建设迈上新台阶,党员之家建设颇具规模、活动模式丰富多彩,各地方组织为适应新形势新要求,认真研究基层组织建设的根本性问题,对基层组织建设作了大量积极有效的创新探索,形成了重视基层组织建设、大力加强基层组织建设的良好局面。

就下一步如何加强民革基层组织建设,开展好作风建设年的各项工作,张伯军指出,一要与思想建设、组织建设、作风建设和制度建设相结合;二要与学习党史相结合;三要与党员之家和示范支部建设相结合;四要与基层组织换届相结合;五要与民主监督和社会服务工作相结合,六要与机关建设相结合。各级组织要积极探索示范支部创建和党员之家建设协同推进、互相促进的有效模式。让这两项工作真正成为推动全党基层组织建设的强有力抓手,不断增强支部的凝聚力和战斗力,在全面提高基层组织建设水平上取得更大的成绩。

蒋平安介绍民革新疆区委会基层组织建设总体情况

民革中央组织部部长叶赞平、民革新疆区委会一级巡视员邓红、民革新疆区委会副主委,新疆金诚住房置业担保有限责任公司名誉董事长张晓平,民革新疆区委会副主委、乌鲁木齐市委会主委、市人民政府副市长宋亚君,民革新疆区委会、民革乌鲁木齐市委会等有关同志参加调研。

 

文 字:涂志凌
图 片:涂志凌 孙胜利

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    免费可以看污的视频